Az. Agricola Paolo Petrilli

Lucera

La Motticella o Motta della Regina è un insediamento antichissimo, riportato sulle mappe già prima del mille. Oggi è un’Azienda moderna, viva. Tra le coltivazioni presenti, parte rilevante è costituita dalla produzione di vino. Dal 2002 Paolo Petrilli ha deciso di vinificare in proprio le uve che da sempre dimorano nella proprietà. In precedenza, le stesse venivano vendute alla vicina cantina sociale. Vengono lavorate solo ed esclusivamente uve di proprietà. Non un solo chicco è acquistato. Nero di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Aglianico e Bombino sono le nostre “uve”. Nient’altro che uve autoctone da trasformare in vino, per proporre la nostra storia attraverso le nostre uve e il nostro Terroir unico.

I VINI

  • Metodo Classico – Bombino Bianco
  • Motta del Lupo Cacc’e mmitte di Lucera d.o.c. – Nero di Troia, Montepulciano, Bombino.
  • Motta del Lupo Nero di Troia i.g.p.
  • Motta del Lupo Rosato i.g.p. – Nero di Troia
  • Agramante Cacc’e mmitte di Lucera d.o.c. – Nero di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino.
  • Ferraù Cacc’e mmitte di Lucera d.o.c. – Nero di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino.
  • Il Guerro  Daunia i.g.p. – Nero di Troia.